Главная | Статьи

Хромотерапия – лечение цветом

Хромотерапия, это бесконтактный, современный метод при помощи цвета и света. Основан этот метод на том, что свет является электромагнитным излучением, вследствие чего, он проникает через ткани и несёт нашему организму нужную и полезную информацию и энергию. Учёные доказали, что многие болезни происходят из-за того, что в организме не хватает какого то цвета, нет гармонии и в связи с дефицитом цвета возникают различные проблемы. Если добиться гармонии цвета, то соответственно улучшиться физическое и психическое здоровье человека.

Хромотерапия – это воздействие цветом через кожу и глаза. Воздействие через глаза, это когда луч света попадает на сетчатку глаза и импульс оттуда идёт непосредственно в кору головного мозга, а оттуда на всю нервную систему, гормональную и эндокринную систему, вследствие чего возникает баланс во всём организме. Но цветотерапия, это не просто одинаковое воздействие на весь организм, цвет в данном случае действует избирательно. Например, при воздействии на нервную систему, он может, как успокаивать, так и возбуждать. При воздействии цвета через кожу, цвет проникает в ткани и несёт с собой заряд полезной организму информации. Как правило, в салоне методики цветотерапии используют одновременно воздействие визуальное и через кожу одновременно, для того, чтобы добиться максимального эффекта.

Сейчас хромотерапевтические процедуры очень популярны для регулярного ухода за лицом и телом, но использовать их лучше одновременно с другими процедурами, а именно подойдут: ударно-волновая терапия, гидромассаж, вакуумный массаж и другие. В таких случаях эффект достигается быстрее и он значительно лучше. Как правило, специалисты салона всегда подскажут, какие необходимо комбинировать процедуры одновременно.

При помощи цветотерапии можно довести до совершенства работу наших биологических цветов. Необходимо только знать, какой цвет поможет в том или ином случае.

- Красный цвет – безусловно возбуждающий цвет, стимулирует сердцебиение и нервную систему, подходит для лечения угревой сыпи.

- Синий цвет – помогает при головной боли, расслабляет, успокаивает нервную систему. Активно применяют при психозе и угревой сыпи.

- Оранжевый цвет – при гипертонии, простуде, улучшает пищеварение, заряжает энергией.

- Голубой цвет – расслабляет, хорошо помогает при бессоннице, избавит от лихорадки.

- Белый цвет – используют при проблемах со сном.

- Жёлтый цвет – улучшает память, успокаивает, помогает при депрессиях.

- Зелёный цвет – прекрасный антидепрессант.

- Фиолетовый цвет – улучшает умственные способности и память.

Данная терапия сейчас особо популярна, единственное противопоказание, это психические заболевания. Кроме того, как пройти курс цветотерапии в салоне, можно и дома создать необходимую себе атмосферу и грамотно подобрать цвета. Можно использовать кристаллы розового кварца, он улучшает настроение, укрепляет стенки сосудов, очищает лимфу. Гармония цвета должна быть не только в нашей жизни, но и в нашем организме она необходима.