Главная | Статьи

Грамотный подход к послеродовому восстановлению фигуры

Беременность – это долгожданный момент в жизни супружеской пары. Вот наступает момент родов и на свет появляется такой любимый и долгожданный человечек. Это момент счастья и радости, но кроме этого есть и минусы. Каждая женщина знает, что роды это испытание, как для организма, так и для женской фигуры. Часто у женщин из-за изменения фигуры появляется депрессия. Практически у всех женщин остаётся прибавка в весе, которая не исчезает сразу. На самом деле это нормально и если женщина не начинает, есть за двоих, делает комплекс упражнений и поддерживает свою фигуру, то восстановление фигуры после родов, через пару месяцев приходит в норму, надо только приложить усилия и набраться терпения.

В природе всё предусмотрено, и набранный вес, это не только вес малыша, воды и плаценты, а ещё и запас жировых отложений, который необходим для начального периода кормления малыша грудью.

Послеродовое восстановление фигуры процесс трудоёмкий, особенно потому, что женщине нельзя сидеть на строгих диетах, а необходимо сбалансировано питаться, так как кормление грудью это залог здоровья малыша. Но это не означает, что мамочка должна усиленно кушать за двоих и вести малоподвижный образ жизни. Очень часто, женщины делают, наоборот и вес не снижается, а наоборот активно увеличивается.

Восстановление фигуры после беременности процесс трудоёмкий, но если ежедневно выполнять физические упражнения, то это ускорит процесс. Многие женщины жалуются на не хватку времени, да малыш, безусловно, требует максимум сил и внимания, но в то время, когда он спит, можно уделить себе несколько минут. Во время прогулок с коляской не стоит сидеть с подружками на лавочке, а лучше больше двигаться, это будет способствовать сжиганию калорий. Начинать упражнения можно уже через месяц, если, конечно, роды прошли без патологий. Многие женщины замечают, что после рождения и талия не та, что до родов и кожа более дряблая и целлюлит появился. Для полного восстановления фигуры после родов, эти признаки уже сигнал, чтобы обратиться к специалистам – косметологам, которые помогут решить эти проблемы. Целлюлит самостоятельно убрать, безусловно, практически невозможно, а в салонах существует множество способов: лимфодренаж, прессотерапия, ультразвук, мезотерапия, ударно-волновая терапия – это способ воздействия на ткани путём вибрации.

Не только целлюлит волнует женщин, а так же и растяжки в районе живота, и изменения формы груди. Что-то конечно можно исправить самостоятельно, а что-то при помощи профессионалов. С их помощью фигуру восстановить можно быстрее. Они смогут посоветовать те процедуры, которые необходимы каждой женщине индивидуально, подберут крема от растяжек, посоветуют комплекс упражнений.

Роды позади, вы уже молодые родители, и жизнь окрашена в другие цвета, так может быть стоит задуматься и при помощи профессионалов продолжить жизнь с прекрасной фигурой и новыми, желанными формами.