плеч

Лазерная эпиляция плеч помогает отлично выглядеть не только спортсменам и моделям, но и всем тем, кто не может себе позволить носить открытую одежду из-за волос на плечах.

Чаще всего обладателями густых волос в этой зоне становятся мужчины, однако и женщин проблема не всегда обходит стороной. Идеально гладкой кожей может похвастаться далеко не каждая представительница прекрасного пола.

Лазерная эпиляция плеч
В открытых нарядах плечи всегда притягивают внимание, и волосы в этой области, даже если этого всего лишь светлый пушок, однозначно портят общее впечатление. Кроме того, помимо чисто эстетической стороны дела, волоски в этой зоне могут стать причиной фолликулита - раздражения и образования мелких прыщей и угрей.

Избавиться от волос на плечах в домашних условиях невозможно. Выщипывать волосы в таком месте не слишком удобно, а постоянное бритье приводит к тому, что они становятся гуще и темнее. К счастью, на сегодняшний день у проблемы есть эффективное решение, и это – лазерная эпиляция.

Особенности лазерной эпиляции плеч

Принцип действия лазера основан на свойствах луча, который, проникая под кожу, избирательно воздействует на волосяные фолликулы посредством нагревания меланина – пигмента, отвечающего за окраску волос.

После первой же процедуры волосы с плеч исчезнут, однако вскоре появятся другие – те, которые на момент эпиляции ещё не вступили в стадию роста. Именно поэтому для полного избавления от волос на плечах потребуется несколько сеансов эпиляции. Как правило, шести-восьми процедур оказывается достаточно, чтобы нежелательные волосы долго не давали о себе знать.

Аппараты оснащены специальной системой охлаждения, что позволяет избежать малейших ожогов на коже.

Основные достоинства лазерной эпиляции плеч

Кратковременность процедуры (обычно не более 20 минут)
Долгосрочный эффект
Минимум неприятных ощущений (вы почувствуете только легкое покалывание или жжение в зоне эпиляции)
Гипоаллергенность
Безопасность для кожи (лазерная эпиляция никогда не вызывает длительного воспаления)
Полное отсутствие вросших волос
Противопоказания

Абсолютные:
Инфекционные заболевания кожи (герпес, пиодермиты)
Онкологические заболевания
Декомпенсированный сахарный диабет
Индивидуальная непереносимость процедуры
Очень смуглая кожа; загорелая кожа
Относительные (процедуру можно делать, только проконсультировавшись с врачом или после устранения противопоказания):
Острые и хронические заболевания кожи
Свежий загар
Множественные родинки и татуировки в местах воздействия лазером
Склонность к образованию келоидных рубцов
Беременность, лактация
Наличие ожогов, ссадин, царапин на обрабатываемой поверхности кожи
До и после лазерной эпиляции плеч

До и после лазерной эпиляции плеч
Как подготовиться к эпиляции плеч

За две-четыре недели до сеанса лазерной эпиляции исключите солнечные ванны из своего графика. Перед выходом на улицу наносите на кожу солнцезащитный крем.
За две-четыре недели до посещения салона перестаньте выщипывать нежелательные волоски или удалять их воском. При необходимости лучше воспользоваться обычной бритвой , ножницами или депиляционным кремом.
Контролируйте длину волос, которые планируете удалить. Идеальная для эпиляции длина составляет не более одного-двух миллиметров.
Меры предосторожности после эпиляции

Небольшое покраснение кожи, которое появляется сразу после лазерной эпиляции, обычно исчезает в течение двадцати минут после процедуры.

Необходимо принять не горячий душ после процедуры – чтобы смыть гель.

В течение двух недель после сеанса эпиляции не следует загорать.

Волосы между сеансами лазерной эпиляции не следует удалять с корнем (шугаринг, выщипывать пинцетом, удалять с помощью эпилятора и воска), однако сбривать, подстригать можно или пользоваться кремом для депиляции можно.